10 record mondiali di corsa che ci lasciano sbalorditi e sorpresi

Molte persone pensano che i record mondiali di corsa riguardino solo i corridori più veloci, ma non è sempre vero. Ecco 10 record mondiali di corsa che ti sorprenderanno e ti faranno venire voglia di tornare alle scarpe da corsa che sono state nel tuo armadio per molto tempo.

1. 607 maratone di fila

Ricardo Abad Martinez è l'uomo che detiene questo incredibile record. Si ritiene che le maratone richiedano un'ampia preparazione fisica e psicologica, il che significa molto tempo per l'allenamento. Ricardo ha infranto questa convinzione correndo 607 maratone di fila in 500 giorni lavorando ancora 8 ore al giorno in fabbrica.

2. Il fondista più anziano

Fauja Singh, noto anche come Turban Tornado, ha ottenuto questo titolo all'età di 100 anni. Ha iniziato a correre maratone professionalmente all'età di 89 anni. Quando aveva 101 anni, Singh ha preso parte alla sua ultima gara di corsa a Hong Kong. Nella sua carriera di corridore, Singh ha completato un totale di 9 gare a New York, Toronto e Londra.

3. La distanza di corsa più lunga del mondo

La corsa di 3100 miglia dell'auto-trascendenza con una lunghezza del percorso di circa 4.989 km gli conferisce questo titolo. Madhupran Wolfgang Schwerk ha terminato la gara in 41 giorni, 8 ore, 16 minuti e 29 secondi. È interessante notare che Schwerk ha deciso di continuare a correre solo per coprire la distanza fino a 5.000 km.

4. Il miglior corridore per le scale

Come se correre su strada non fosse già abbastanza impegnativo, Cristian Riedll è entrato nella corsa ladder e ha vinto il record mondiale di 13.145 metri di scale. In 12 ore, Riedll corse su per le scale della Torre 185 di Francoforte e poi scese 71 volte con l'ascensore.

5. Corri sulla corda più lunga con l'altezza più alta

Freddy Nock è probabilmente l'unica persona abbastanza coraggiosa per questo tipo di record di corsa. Invece di ammirare il panorama dello Zugspitze, la montagna più alta della Germania, ha deciso di correre sulla funivia che aveva scalato in precedenza per raggiungere la vetta. E non ha nemmeno bisogno di un bilanciere.

6. Corridore dei quattro deserti

Non uno, ma quattro dei deserti più estremi: Atacama, Gobi, Sahara e Antartide. Ryan Sandes è stato il primo a conquistare questa gara quasi impossibile. Gli unici altri due corridori abbastanza forti da seguire le orme di Sandes sono stati la tedesca Anne-Marie Flammersfeld e lo spagnolo Vicente Garcia Beneito.

7. Il record più longevo

Mentre la maggior parte dei corridori si attiene a un'ottima attrezzatura da corsa, Wayne Botha non aveva nemmeno bisogno di una scarpa da corsa per battere questo record di corsa. È ancora abbastanza difficile immaginare come abbia potuto percorrere 211 km a piedi nudi in sole 24 ore. Nessuno potrebbe mai farlo.

8. Lo sprint inverso più veloce del mondo

Chi dice che dobbiamo correre avanti? Xu Zhenjun non era d'accordo con la normale direzione di marcia. Ha deciso che la maratona internazionale di Pechino doveva essere completata correndo all'indietro. E forse ha ragione, perché con questo stile al contrario, Xu finisce la gara in 3:43 ore, mentre la maggior parte degli altri corridori convenzionali finisce in 4 ore.

9. Il percorso più lungo in 24 ore

Questa è una forma unica di maratona. I corridori hanno 24 ore per correre il più lontano possibile. L'ultimo record mondiale per i corridori maschili è di 303.506 km di Yiannis Kouros, per le donne di 252.205 km di Mami Kudo.

10. Il costume da corsa più unico e supremo

Sì, hai letto bene. I vestiti da corsa a volte possono essere piuttosto alti e pesanti. Il costume Blackpool Towel è alto 7,3 metri e pesa 17,5 kg, il che ha portato David Lawrenson a vincere il suo record mondiale per questa gara, anche se ha dovuto strisciare per tagliare il traguardo.

Spero che il miglior record di corsa al mondo sopra riportato possa darti una piccola motivazione per iniziare a correre, ricordando che tutti i detentori del record iniziano lentamente ma inesorabilmente.

Ciao Gruppo Salute non fornisce consulenza medica, diagnosi o trattamento.